Информация об условиях питания обучающихся

Меню питания >>>
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>

В ДОУ диетическое меню не предоставляется.

Список дошкольных учреждений Приморского района, предоставляющих диетическое меню: №№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации >>>

Организацию питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии с функциональными обязанностями.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию >>>
  • АО «Артис – Детское питание»

Все продукты поступают на пищеблок при наличии сопроводительных документов (сертификаты соответствия, ветеринарные справки, свидетельства, товарные накладные)

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Обратиться в ДОУ по вопросам организации питания можно:

  • по телефону 246-37-63 (заведующий, Щедрина Ольга Викторовна)
  • в форме электронного документа на адрес электронной почты info.primdou70@obr.gov.spb.ru (с указанием темы «Организация питания»). Ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу, указанному в обращении;
  • при личном посещении в ДОУ (кабинет заведующего)

Телефоны горячей линии

  • Администрация Приморского района, дежурный по району: 430-42-48

Действующие нормативные правовые акты по организации питания  >>>

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

pdfПостановление главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

pdfМетодические рекомендации к организации общественного питания населения

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>
  • Орнатская Елена Вячеславовна, старший воспитатель (здание №1: ул.Савушкина, д.124, к.2)
  • Каменских Юлия Николаевна, старший воспитатель (здание №2: ул.Савушкина, д.128, к.2)
Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>

Питание – один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому,  именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Основными принципами организации питания являются:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

В ДОУ имеется пищеблок, оснащенный необходимым оборудованием.

В соответствии с Программой производственного контроля в ДОУ проводятся лабораторные исследования водопроводной воды; исследования образцов готовой продукции; поставляемого сырья и продуктов питания; отбираются образцы смывов для бактериологического исследования.

Для осуществления контроля за организацией качества питания в ДОУ созданы рабочая группа по применению принципов ХАССП, Совет по питанию, бракеражная комиссия.

Доставка пищи из пищеблока в групповые помещения осуществляется в специально выделенной промаркированной таре. Питание детей на группах организовано с учётом следующих принципов:

  • выполнение режима питания;
  • калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;
  • гигиена приёма пищи;
  • индивидуальный подход к детям во время питания

Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


 pdfРекомендации для родителей по организации питания детей

Расширения для Joomla

Детский сад №70
Приморского района
Санкт-Петербурга


197374, г. Санкт-Петербург,
ул. Савушкина, д. 124, корп. 2, лит. А.

+7(812)246-37-64
+7(812)246-37-65


197374, г. Санкт-Петербург,
ул. Савушкина, д. 128, корп. 2, лит. А.

+7(812)246-37-54
+7(812)246-37-55


info.primdou70@obr.gov.spb.ru

Официальная группа
(1 здание)

Официальная группа
(2 здание)

© ГБДОУ детский сад №70 Приморского района Санкт-Петербурга
Создание сайтов, Санкт-Петербург
Создание и поддержка сайта web-dnk.ru