10-дневное меню (ранний возраст, 1-3 года)
10-дневное меню (дошкольный возраст, 3-7 лет)
Питание воспитанников осуществляется в соответствии:
- с «Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов», утв. Начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга;
- с «Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов», утв. Начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга;
В ДОУ диетическое меню не предоставляется.
Список дошкольных учреждений Приморского района, предоставляющих диетическое меню: №№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47
Организацию питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии с функциональными обязанностями.
- АО «Артис – Детское питание»
Все продукты поступают на пищеблок при наличии сопроводительных документов (сертификаты соответствия, ветеринарные справки, свидетельства, товарные накладные)
Обратиться в ДОУ по вопросам организации питания можно:
- по телефону 246-37-63 (заведующий, Щедрина Ольга Викторовна)
- в форме электронного документа на адрес электронной почты info.primdou70@obr.gov.spb.ru (с указанием темы «Организация питания»). Ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу, указанному в обращении;
- при личном посещении в ДОУ (кабинет заведующего)
Телефоны горячей линии
- Администрация Приморского района, дежурный по району: 430-42-48
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения:
Методические рекомендации к организации общественного питания населения
- Орнатская Елена Вячеславовна, старший воспитатель (здание №1: ул.Савушкина, д.124, к.2)
- Каменских Юлия Николаевна, старший воспитатель (здание №2: ул.Савушкина, д.128, к.2)
Питание – один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому, именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Основными принципами организации питания являются:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
В ДОУ имеется пищеблок, оснащенный необходимым оборудованием.
В соответствии с Программой производственного контроля в ДОУ проводятся лабораторные исследования водопроводной воды; исследования образцов готовой продукции; поставляемого сырья и продуктов питания; отбираются образцы смывов для бактериологического исследования.
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ДОУ созданы рабочая группа по применению принципов ХАССП, Совет по питанию, бракеражная комиссия.
Доставка пищи из пищеблока в групповые помещения осуществляется в специально выделенной промаркированной таре. Питание детей на группах организовано с учётом следующих принципов:
- выполнение режима питания;
- калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов;
- гигиена приёма пищи;
- индивидуальный подход к детям во время питания
Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.